вторник, 6 июня 2017 г.

Краски. Солнце. Здравствуй, лето!

  3 июня 2017 года в сквере музея изобразительных искусств имени М.А.Врубеля прошел традиционный городской пленер "Омская сирень".
       Принять участие в нем могли все желающие - неравнодушные к искусству омичи и просто любители свежего воздуха.
Кто- то рисовал сирень, а кто-то использовал живописные виды и архитектуру вокруг, а кто-то и вовсе обращался к абстрактным образам. Мольберты, кисти и краски участникам предоставил музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. Многие омичи приобщились к искусству со своими планшетками и ватманами.


            Эта акция традиционная. Она посвящена нашей омской сирени, которая цветет по всему городу, нашему Любинскому проспекту, и конечно, же, нашему замечательному Михаилу Врубелю. В нашем городе очень много художников, и юных, и зрелых, поэтому без общего городского пленэра просто невозможно жить. Все понимают, что такой выход – это что-то коллективное, что-то очень хорошее.


С начала прошлого века люди хотели, чтобы здесь возник музей имени Врубеля, и он возник. Мы все желаем, чтобы искусства было как можно больше в Омске, и я уверен, что так и будет, - отметил директор музея Юрий Трофимов, поблагодарив художников за их вклад в искусство родного города.

После завершения пленэра в центральном сквере музея имени Врубеля была представлена экспозиция из получившихся работ, после чего участники смогли забрать с собой свои картины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий