понедельник, 14 августа 2017 г.

Путешествую по России. Алтай.

гора Белокуриха. Горный Алтай.
 Алтай. Жемчужина России. Уникальная природа, музеи, заповедники, базы отдыха, пещеры, мифы и легенды.

 В доме- музее Николая Рериха неожиданно для себя встретились с подлинными работами художника и ученого. Приветливые экскурсоводы с большим вдохновением рассказали не только о том времени, когда Рерих проживал в этом доме, но о его сложном и интересном творческом пути, о его жизни и наследии.


 Водопады на Алтае можно встретить буквально на каждом шагу, а вот рисунки древних только кое-где.

Знаменитые Мультийские озера. Если бы не видела своими глазами, то подумала бы, что такой красоты не бывает: солнце, горы, снег, ягоды, грибы и чистейшая вода озера.
В настоящий момент храм Иоанна Богослова на острове Патмос является действующим женским скитом, там проводятся службы. В то же время он доступен для посещения всеми желающими. Пройти на остров можно по подвесному мосту над Катунью.

С самого мостика виден образ Богородицы, высеченный в скале монахиней Барнаульского Знаменского монастыря скульптором Фелофеей. Сразу, ступив на остров, слева от тропы можно увидеть икону с библейским сюжетом поклонения вохвов младенцу-Христу в Вифлеемской пещере, выполненную в нише скалы.

Величественный Алтай, удивительный Алтай, гостеприимный и великолепный Алтай. Его невозможно забыть, им можно гордиться, его можно узнавать и онем необходимо рассказывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий