среда, 14 февраля 2018 г.

Чудотворные иконы. Икона Божьей Матери Казанская.



История обретения иконы.
В царствование Ивана Грозного, в 16 веке, города строились деревянные и часто горели. Сгорел дом одного стрельца. И была у него дочь - восьмилетняя Матрена. Однажды увидела она сон. Во сне Божья Матерь велела объявить всем, что Ее чудотворная икона находится в земле под остатками сгоревшего дома. Девочка говорила об этом сне своей маме, но та не обращала должного внимания на слова маленькой девочки. И вот девочка увидела саму икону, от которой исходило пламя и голос говорил ей: «Если ты не объявишь всем Моих слов, то Я явлюсь в другом месте, а вас постигнет большая беда». Тогда мать пошли\а на указанное место. Из земли икону выкопала сама Матрена. Позднее на месте, где была найдена икона, был выстроен монастырь; первой монахиней в нем стала Матрена под именем Марфа. Потом она стала и начальницей этого Богородицкого монастыря в городе Казани
 Помощь иконы. Через сто лет в Россию вторглись шведы и поляки. Разбойники грабили и губили народ.  В Нижнем Новгороде князь Дмитрий Пожарский  и Кузьма Минин собрали и повели за собой народное ополчение. Через несколько месяцев ополчение подошло к Москве. И все войско долго и горячо стало молиться Казанской иконе Божией Матери. 4 ноября 1612 года случилось чудо - поляки объявили, что сдаются сами! Нижегородское ополчение торжественно под звон колоколов, с Казанской иконой Божией Матери и хоругвями вошло в Московский Кремль.
В 1812 году Богородица даровала победу нашим воинам над армиями Наполеона. Фельдмаршал Кутузов, прежде чем принять командование над русскими войсками, долго молился перед чудотворным образом Богородицы в Казанском соборе, что в Петербурге. 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, русские войска одержали первую победу.
 Еще более чудные дела были сотворены Богородицей совсем недавно – во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Прорыв блокадного кольца Ленинграда произошёл после крестного хода по городу с Казанской иконой Богородицы. Сталинградская битва окончилась победой наших солдат, у которых тоже находилась Казанская икона Богородицы. Киев был освобождён нашими войсками 4 ноября. Всех чудес не перечислить! Пресвятая Богородица, спаси нас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий